Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Япония заявила о готовности закупить у США оружие против северокорейских ракет

549
Поделиться:
Япония заявила о готовности закупить у США оружие против северокорейских ракет

США и Япония договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения ее ядерных разработок.

Реклама

На встрече с премьером Японии Синдзо Абэ американский президент Дональд Трамп предложил Токио закупить оружие для защиты от северокорейских ракет. По словам Трампа, Токио «легко сможет сбивать в воздухе» северокорейские ракеты, если закупит «много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов». 

На это Абэ подтвердил намерение купить оружие у Вашингтона, в частности, речь может идти о ракетах-перехватчиках SM-3, истребителях F-35A, а также кораблях, оснащенных системой Aegis.

Японский премьер подчеркнул, что перехват и уничтожение ракет КНДР в воздухе возможны только при координации действий США и Японии и что его стране «необходимо повышать оборонные способности, как качественно, так и количественно».

«Сейчас не время диалога ради диалога. Сейчас время оказать максимальное давление на КНДР», — подчеркнул японский премьер-министр Синдзо Абэ. 

Премьер сообщил о планах ввести дополнительные санкции для урегулирования проблемы вокруг ядерной и ракетной программ, в частности, заморозить с 7 ноября счета 35 частных лиц и организаций Северной Корее.
 

Реклама

Обсуждение