Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Техасе расстреляли прихожан баптистской церкви, убиты 26 человек

555
Поделиться:
В Техасе расстреляли прихожан баптистской церкви, убиты 26 человек

Мужчина открыл огонь из автоматической винтовки Ruger AR сначала возле церкви, а затем вошел внутрь, где шла служба, и продолжил беспорядочную стрельбу.

Реклама

Инцидент произошел в воскресенье около 11:30 по местному времени. По последним данным, погибли 26 человек, еще 20 получили ранения, сообщает РИА Новости. Очевидцы рассказывают, что мужчина стрелял около 15 секунд. 

На выходе из здания он столкнулся с местным жителем, у которого нашлась собственная винтовка. Завязалась перестрелка. Подозреваемый бросил оружие и побежал к своему автомобилю. Его нашли уже мертвым в той же машине.

Официально имя нападавшего не называется, однако, по данным СМИ, мужчину зовут Девин Келли. Ему было 26 лет, некоторое время он служил в ВВС США в самом низком звании необученного рядового авиации.

После обвинения в нападении на жену и ребенка его судили военным судом, а затем уволили со службы за недостойное поведение. Келли был осужден и приговорен к 12 месяцам лишения свободы. В 2014 году он освободился.

Президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Японии, пообещал, что федеральные власти окажут помощь властям штата при расследовании инцидента.

В связи с трагедией в Техасе президент России Владимир Путин выразил Дональду Трампу глубокие соболезнования.

Реклама

Обсуждение