Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые, погибшие при крушении Ми-8, не должны были лететь этим рейсом

587
Поделиться:

Сотрудники института Арктики и Антарктики не должны были лететь на вертолете, потерпевшем крушение у берегов Шпицбергена.

Реклама

Первоначально они планировали добираться по воде, однако из-за погодных условий решили воспользоваться попутным воздушным судном. 

Катастрофа произошла неожиданно и пассажиры покидали салон в спешке. К такому выводу пришли представители авиакомпании. По их мнению, ненадутые спасательные жилеты, обнаруженные в салоне, говорят о том, что люди не успели их надеть и активировать. 

Вертолет пропал 26 октября. К поискам привлекли спасателей МЧС России и норвежской береговой охраны. В результате ночью 29 октября вертолет был обнаружен на дне в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. Спустя сутки недалеко от места крушения было найдено тело одного погибшего. В ночь на 4 ноября вертолет поднят со дна, но людей в нем не оказалось.
 

Реклама

Обсуждение