Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лето 2017 года может войти в тройку самых жарких в истории планеты

449
Поделиться:
Лето 2017 года может войти в тройку самых жарких в истории планеты

Рекордно теплое лето зафиксировано в отдельных районах на юге Европы, включая Италию, а также в Северной Африке, некоторых областях на востоке и юге Африки, в азиатской части России.

С такими данными выступила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), сообщает ТАСС. Метеорологи отмечают, что «глобальная средняя температура за период с января по сентябрь 2017 года была на 0,47 (плюс-минус 0,08) градуса Цельсия выше, чем в среднем за период с 1981 по 2010 год». 

«Нынешний год был жарким, но он не побьет температурного рекорда 2016 года, а войдет наряду с 2015 и 2016 в тройку самых теплых за всю историю систематических наблюдений за погодой и климатом», — отмечается в докладе экспертов. 

Специалисты ВМО так же обращают внимание на то, что первые девять месяцев нынешнего года запомнятся не только жарой, но и холодами. Сильные снегопады прошли в июле в Аргентине. Температура в городе Барилоче 16 июля опустилась до минус 25,4 градуса, что на 4,3 градуса ниже ранее зарегистрированного там температурного минимума. 


Теплая для ноября погода сохранится в Петербурге в ближайшие дни

Фестиваль света в Петербурге посетили более миллиона человек

В Петербурге перед концертом избили рэпера Гнойного


Необычно холодная погода стояла также в начале июля на юго-востоке Австралии: в Канберре столбик термометра достиг отметки минус 8,7 градуса — это самая низкая температура с 1971 года. В начале февраля необычно холодно было в регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке. А Соединенные Штаты пережили самый активный с 2011 года сезон торнадо: с января по август их было зарегистрировано более тысячи.

«Мы стали свидетелями необычайной погоды, включая температуры, превышающие 50 градусов Цельсия в Азии, рекордные ураганы в Карибском бассейне и Атлантике, достигшие берегов Ирландии, разрушительные муссонные наводнения, оказавшие воздействие жизнь многих миллионов людей, и непрекращающуюся засуху в Восточной Африке», — заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. 

Многие из этих явлений, подчеркнул он, представляют собой «явный признак изменения климата, вызванного увеличением концентраций парниковых газов в результате деятельности человека».

При этом в Петербурге это лето выдалось дождливым и прохладным. Только в сентябре впервые за четыре месяца 10 дней подряд не было дождя. А июнь, июль и август в 2017 году стали самыми холодными с 1993 года. Температура воздуха в среднем была на 0,7 градуса ниже нормы. 

Дождь и метро под Финским заливом. Чем запомнится последняя неделя лета в Петербурге


 

Обсуждение