Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иммерсивное шоу «Безликие» в Петербурге: на постановку предлагают сходить 19 раз

2051
Поделиться:

Петербургским зрителям предлагают не только увидеть, но и стать участниками одного из самых необычных событий театрального сезона — мировой премьеры иммерсивного шоу «Безликие».

Иммерсивного — значит с эффектом полного погружения в действо. В эти минуты в особняке на Дворцовой набережной, дом 20 проходит предпремьерный показ. Первыми увидеть уникальный проект пригласили звезд шоу-бизнеса и журналистов. Однако, видеосъемку запретили. 

Сама постановка «Безликие» — это не классический спектакль со сценой и зрителями в зале. Трехчасовое представление разворачивается сразу на 4 этажах особняка. Зрители сами решают, за судьбой какого персонажа будут следить. 

Создатели шоу добавляют, чтобы увидеть историю каждого из 19 героев, посетить постановку необходимо как минимум 19 раз. При этом цена билета — от 5 до 30 тысяч рублей. Главное условие — зрители обязаны скрывать лицо под маской. 

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН,исполнительный продюсер проекта «Безликие»:
«Как минимум для того, чтобы убрать все социальные устои, все ограничения, это шоу даёт человеку возможность на несколько часов оказаться наедине с самим собой и понять кто он. Кто я есть. Нет одежды, нет статуса машины, нет телефона, нет телефона, нет работы, вы здесь абсолютно равны. Сам перед собой один».

Деталей шоу авторы сегодня не раскрыли. Кроме того, что постановка рассчитана на Петербург. В других городах ее не увидеть. Вдохновением стала пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена «Привидения». Всего в мире существует пять проектов подобного формата. Премьера «Безликих» состоится в четверг, 9 ноября.

Обсуждение