Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гиперзвуковое оружие может появиться в США после 2030 года

554
Поделиться:
Гиперзвуковое оружие может появиться в США после 2030 года

Прогресс в области гиперзвукового оружия потребует десятилетия непрерывного технологического развития. Об этом заявил куратор научных разработок в ВВС США Джеффри Захариас.

По словам эксперта, широкое распространение летательные аппараты со скоростью выше 5 Маха приобретут после 2030 года, пишет «Российская газета». В 2020-х годах будут приняты на вооружение отдельные модели гиперзвуковых ракет и беспилотников, а десятилетие спустя производство скоростных разведывательных беспилотников будет поставлено на поток.

В 2040-х годах, по прогнозам эксперта, появятся гиперзвуковые платформы, с которых будет осуществляться запуск различных типов летательных аппаратов, в частности, беспилотников и ракет. Тогда же появятся многоразовые беспилотники-разведчики.



Теплая для ноября погода сохранится в Петербурге в ближайшие дни

Фестиваль света в Петербурге посетили более миллиона человек

В Петербурге перед концертом избили рэпера Гнойного
 


Гиперзвуком принято называть скорости выше 5 Маха (более 6000 км/ч). Столь стремительные воздушные цели неуязвимы для существующих зенитных систем. Но создателям летательных аппаратов для таких скоростей необходимо решить сложные технические задачи. Например, нейтрализовать облако раскаленной плазмы, охватывающее летящую на гиперзвуке ракету.

Тем не менее в России успешно испытана маневрирующая гиперзвуковая боеголовка для баллистической ракеты, а крейсеры Северного флота в ближайшие годы получат на вооружение гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон».

Обсуждение