Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль света в Петербурге посетили более миллиона человек

972
Поделиться:

Более миллиона человек на этих выходных посетили фестиваль света. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Реклама

Об этом рассказал председатель комитета по туризму Андрей Мушкарёв. По его словам, рекорд по числу зрителей не случаен. 

На Дворцовой площади и Петроградской набережной прошел Фестиваль света

Способствовали успеху не только качество световых постановок, но и само место проведения фестиваля — Дворцовая площадь. Добавили интриги и соревнования 3D мэпперов. В Северной столице они прошли впервые. Участие в них приняли специалисты из России, Италии, Франции и Испании. Свои 3-минутные проекты они представили на здании Эрмитажа. С помощью электронного голосования выбрать лучшую работу могли сами горожане. В итоге по результатам опросов победила испанская команда. Выбраться в финал ей удалось лишь с небольшим отрывом.

АНДРЕЙ МУШКАРЁВ, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: 
«Дальше шли польские режиссеры 3D мэппинга, российские. Отрыв не самый большой, но действительно очень много молодежи проголосовало именно за этот трек. Это ожидаемая победа, потому что и музыка хорошая, и ребята из Испании, которых мы пригласили, это действительно мировые звезды». 

Увидели гости фестиваля и световую постановку, посвященную революции 1917 года. На арке Главного штаба изобразили не только последние годы правления царской семьи, но и штурм Зимнего дворца. Продемонстрировали петербуржцам выступление Ленина с балкона особняка Кшесинской.

Ольга Бакулина и Людмила Печуро, участники фестиваля: 
«Вообще здорово, потрясающе, нам очень понравилось. Очень понравилось, классно. Мы вот очень жалеем, что не хватило места на телефоне, чтобы все записать. Все понравилось. Ну, на самом деле очень радует, что идею патриотизма какую-то продвигают. Вообще очень красиво». 

Фестиваль света в Петербурге проходит второй год подряд. Так, в 2016 году первой его площадкой стал фасад Александринского театра. Затем 3D спектакли прошли на зданиях Мариинского дворца и Исаакиевского собора. По словам организаторов, в 2018 году традицию продолжат. Световые шоу состоятся весной и осенью следующего года.
 

Реклама

Обсуждение