Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшего замглавы ФСИН арестовали до 31 декабря

539
Поделиться:

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении бывшего замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова.

Реклама

Баринова поместили в СИЗО-4 до 31 декабря 2017 года. Сторона защиты просила суд избрать обвиняемому домашний арест, залог в 3 миллиона рублей или подписку о невыезде.

Генерал-майора обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с октября 2007 по декабрь 2012 годы он курировал строительство в Петербурге Следственного изолятора «Кресты-2». За это время он якобы в качестве так называемых откатов от подрядчиков получил более 110 миллионов рублей. 

Баринова задержали 2 ноября в Москве. Его доставили в центральный офис Следственного комитета, а затем этапировали и в Северную столицу.

Коррупционные схемы удалось раскрыть в ходе расследования убийства в марте этого года начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. По версии следствия, преступление носило заказной характер. От Чернова зависели сроки приемки работ при строительстве «Кресты-2». Кроме того, он пытался противостоять системе откатов.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение