Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 20 человек задержаны на несанкционированной акции в Петербурге

702
Поделиться:

Задержаниями сегодня закончилась попытка провести несогласованное шествие представителей оргкомитета «Октябрь-100», в который входит незарегистрированная партия «Другая Россия» и левые политические организации.

Реклама

Ранее их представители подавали в Смольный заявку на проведение митинга на Невском проспекте по случаю 100-летия Октябрьской революции. Активистам предложили устроить акцию в Полюстровском парке, но они отказались. 

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ, сопредседатель партии «Другая Россия»:
«Для нас здесь принципиально, что в городе трех революций это событие надо отмечать на Невском. Владимир Ильич Ленин 100 лет назад не спрашивал разрешения на революцию у царского режима».

В начале участники акции получили устное предупреждение, но не отреагировали на него. Сразу после этого сотрудники полиции задержали всех присутствующих. По данным пресс-службы главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, всего 24 человека.

В это же время на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта активисты вывесили баннер с нецензурной надписью. Через 10 минут он был снят. 

Задержанные доставлены в отделы полиции для оформления протоколов об административном правонарушении.

Более 20 человек задержаны на несанкционированной акции в Петербурге

Реклама

Обсуждение