Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50 лет масштабной реконструкции Троицкого моста

513
Поделиться:

Ровно пятьдесят лет назад после капремонта открыли Троицкий мост. Его еще называют «парижской красавицей» Северной столицы.

Реклама

Временную переправу возвели в 1827 году и назвали Суворовским мостом в честь площади, на которой размещается памятник русскому полководцу.

Долго Суворовский (ныне Троицкий) мост был самым длинным из наплавных переправ. Его протяженность составляла больше 500 метров. Среди остальных Суворовский выделялся пышным убранством: на нем были порталы, перила, фонарные столбы с двуглавыми орлами. Архитектурные элементы покрывали сусальным золотом.

В конце XIX века власти задумались о строительстве постоянной разводной переправы. Мост открыли в  203-й день рождения Российской империи. На церемонии лично присутствовал император Николай Второй. Нажатием всего одной кнопки он привел в действие пролеты. 

Тогда же мост решили назвать Троицким в честь собора, который находился на нынешней Петроградской стороне. 

В течение всего XX века переправа несколько раз меняла название. В 1918 году его назвали мостом Равенства, в декабре 1934 года – Кировским. 4 октября 1991 года ему вернули историческое наименование – Троицкий мост.

В 1965–1966 годах была проведена полная реконструкция левобережной части и разводного пролета. Раньше это была двукрылая симметричная система – мост разводился в горизонтальной плоскости. Двукрылый разводной пролет заменили на однокрылый, и теперь крыло у Марсово поля поднимается вертикально, как и у других невских мостов.

Примечательно, что на время ремонта движение не закрывали – соорудили временную переправу и проложили по ней трамвайные пути. Транспорт не прекращал ходить через мост ни на один день.

Реклама

Обсуждение