Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Сенной площади включили архитектурно-художественную подсветку

772
Поделиться:

Сенная площадь еще более преобразилась. Особенно это заметно в тёмное время суток. Специалисты «Ленсвета» завершили работы по установке её архитектурно-художественной подсветки. Реализация масштабного проекта, согласованного с КГИОП и собственниками зданий, растянулась на 3 года. Одним из первых результаты увидел Дмитрий Копытов.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Преображение Сенной площади продолжается. Теперь на неё приятно смотреть не только днём, но и ночью. Каждое здание подсвечено и радует глаз. Для этого только в 2017 году установили 661 светильник и проложили 2 километра кабеля. Рука так и тянется за фотоаппаратом»

Из сумрака вышли фасады 9 зданий. К хорошему привыкаешь быстро и, кажется, подсветка на Сенной была всегда. 

Сергей Мителёв,директор СПб ГУП «Ленсвет»:
«Сенная площадь вообще была без подсветки. Это совершенно новый проект, объект нового строительства. У нас была здесь только наружное освещение, и всё. Сейчас площадь приобрела новую жизнь».

Новая светлая жизнь обходится недорого. Подсветка энергосберегающая. В три раза экономнее, чем на Невском проспекте. И это действительно «яркий» пример бережливости. 

Сергей Мителёв,директор СПб ГУП «Ленсвет»:
«Здесь применена цветовая температура 4 тыс. кельвинов, это оптимальный, комфортный свет. Ещё одна особенность — минимальная мощность всего проекта- это всего лишь 88 Киловатт. Средняя мощность одного светильника — всего 20 Ватт. Раньше бы эта подсветка потребляла в 4-5 раз больше мощности электрической».

Горожане и туристы уже успели оценить предновогодний подарок. 

Екатерина Морозова,житель Санкт-Петербурга:
«Мне очень нравится. Здоровская! Вообще, на Сенной стало просторнее, когда убрали все эти ларьки и так далее. А начёт подсветки, просто спасибо, что всё видно».
Наталья Тихонова,житель Санкт-Петербурга:
«Очень красивая подсветка, очень красиво выглядит на нашем прекрасном городе. Заценили».
Ирина Соловьёва,турист:
«Я приезжий человек, второй день здесь, но мне всё нравится! Красиво очень. Снега не хватает только».

Часовня, которая скоро появится на Сенной, кстати, тоже будет подсвечена. А уже в этом году начали работы по освещению фасадов Московского проспекта. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение