Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Восток и Запад встречают в Петербурге». В Смольном стартовала XXIV Международная женская конференция

624
Поделиться:

На два дня Северная столица станет центром международного женского движения. В Смольном началось пленарное заседание XXIV женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». В ней принимают участие более 500 политиков, предпринимателей, ученых и руководителей общественных организаций из регионов России и разных стран.

Реклама

Какие вопросы обсуждают делегаты, расскажет Даниил Ланков. Он выходит на прямую связь со студией.

ДАНИИ ЛАНКОВ,корреспондент:

«Первое пленарное заседание Международной женской конференции началось буквально несколько минут назад. Тема "Политика равноправия: уроки прошлого и вызовы настоящего". Участвуют в дискуссии эксперты по вопросам гендерного равенства из Латвии, Эстонии, Дании и ЮАР.

Открыл саму Международную женскую конференцию губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который еще раз напомнил участникам о роли женщин в мировой истории и истории России».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербург:
«В этом году мы отмечаем вековой юбилей революции и столетие равноправия женщин в России. Именно этому событию и посвящена конференция "Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге. Кстати, России стала одной из первых стран, где женщинам было предоставлено избирательное право — намного раньше, чем во многих государствах Европы. Решение об этом также принималось в нашем городе, здесь, в Петрограде».
ДАНИИ ЛАНКОВ,корреспондент:

«На сегодня запланировано три панельные дискуссии. Они продлятся до позднего вечера. Обсудят вопросы рынка труда и проблемы женского предпринимательства. Программа конференции рассчитана на два дня. Завтра пройдут круглые столы и мастер-классы. Основная тема — насилие в семье. Один из круглых столов так и называется "Семья без насилия. Общество без террора".

Завершит конференцию большой общий круглый стол, где обсудят права женщин в мире».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение