Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд объяснил, почему в деле Улюкаева можно обойтись без допроса Сечина

2217
Поделиться:
Верховный суд объяснил, почему в деле Улюкаева можно обойтись без допроса Сечина

Вопрос неявки свидетелей был поднять на пленарном заседании пленума ВС России.

Согласно данным разъяснениям, если обвиняемому в ходе досудебного следствия предоставили возможность оспорить данные против него показания, то настаивать на допросе свидетеля в ходе судебного заседания необязательно. Об этом сообщает РАПСИ.

Наиболее известный случай отказа от явки в суд стала история с главой «Роснефти». Игорь Сечин, не смотря на неоднократно выписываемые ему повестки, четырежды не явился в суд для дачи показаний. При этом он является ключевым свидетелей по делу экс-министра Алексея Улюкаева.

Бывшему главе Минэкономразвития инкриминируют вымогательство 2 миллионов долларов в качестве вознаграждения за выдачу заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Бывшему чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы либо многомиллионный штраф.

Улюкаев вины не признает и считает себя жертвой провокации, которую организовали «на основании ложного доноса» Сечина и тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru
 

Обсуждение