Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк запустит медицинские онлайн-консультации

459
Поделиться:

В декабре в некоторых отделениях банка появятся киоски, в которых врачи будут вести онлайн-консультации через сервис DocDoc.

Реклама

Сеть кабинок будет расширяться — банку принадлежит 80% сервиса, и в перспективе планируется увеличить список медицинских услуг, включив в него доставку лекарств. 

Заинтересованы в развитии этого направления и частные клиники, которые будут дистанционно обследовать посетителей киосков. Вероятно, скоро мы увидим, как медицина шагнет в широкие массы.

В США существует закон о телемедицине, и одним из вариантов развития данного сегмента здравоохранения является увеличение числа подобных медицинских киосков. Попадая в кабинку, пациент получает возможность связаться с доктором, получить необходимые рекомендации и советы. Кроме того, сервис позволяет врачу дистанционно произвести простейшие обследования, например, осмотреть горло, нос, ухо или кожные покровы клиента.

В Штатах телемедицинские кабинки размещают не только в больницах и амбулаториях: киоски появляются в бизнес-центрах, торговых комплексах и в других популярных у населения местах. Вероятно, вскоре нечто подобное мы сможем увидеть и в России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение