Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прорыв трубы с ядовитым веществом: как проходили учения на «Водоканале»

543
Поделиться:

Утечку опасного вещества устранили сегодня на одном из объектов «Водоканала» в Невском районе. Угроза была учебная, но все оперативные службы работали как в ситуации реального ЧП.

Сообщение о прорыве трубы с гипохлоритом натрия поступило в полдень. Вещество, которое используется для обеззараживания воды, в больших доза ядовито. На место прибыли аварийно-спасательная служба «Водоканала», сотрудники МЧС и представители администрации района. 

Двоих условно пострадавших передали в руки врачей скорой помощи. Разлив жидкости ликвидировали, место накрыли специальной пеной. По результатам учений все службы получили оценку «хорошо». 

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ,начальник территориального отдела Невского района гражданской защиты ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Поэтому хочу всем сказать большое спасибо. Надеюсь, также плодотворно будем работать, и не допустим возникновения ЧС, что на вашем объекте, что на территории Невского района». 

Подобные учение проводятся на объектах «Водоканала» регулярно, но каждый раз специалистам ставят разные задачи и новые условия их решения. Например, сегодня оперативным службам пришлось устраивать водную защиту. Это позволило ликвидировать опасные пары.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Оперативное видео. 

Обсуждение