Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Кирова предлагает сыграть в «Морковный чай для трудящихся»

574
Поделиться:
Музей Кирова предлагает сыграть в «Морковный чай для трудящихся»

Онлайн-игра рассказывает о жизни ленинградцев в условиях продовольственного дефицита первой половины 1930-х годов.

Реклама

Название выбрано неслучайно. Морковный чай стал символом приспособления к жизни без излишеств. Население страны было разбито на категории, какждой из которых полагался свой набор продуктов. Купить их можно было по специальным «заборным книжкам».

В игре надо определить, кто из предложенных персонажей к какой категории снабжения относится, какие продукты входят в паёк и отоварить карточку, рассчитать семейный бюджет.

Для понимания быта того времени предлагают поставить самовар или разжечь керосинку, а также расписать, сколько времени тратил человек на работу, отдых, покупки, домашние заботы.

Есть в игре и разделы со справочным материалом той эпохи, агитационными плакатами, кадрами из фильмов и историческими фотографиями.

Игра доступна на сайте Музея Кирова.

Фото: скриншот игры «Морковный чай для трудящегося народа»

Реклама

Обсуждение