Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев прокомментировал дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии»

499
Поделиться:
Дмитрий Медведев прокомментировал дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии»

В ходе интервью федеральным телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопрос о деле «Седьмой студии».

Реклама

Задавая вопрос, Михаил Фишман привел позицию представителей творческих профессий о несовершенстве законодательства, которое де-факто позволяют преследовать любые коллективы за ведение обычной хозяйственной деятельности.

По словам председателя правительства, изменения в законодательстве действительно происходят не слишком быстро. Все механизмы завязаны на осуществление госзакупок, которые, в свою очередь, направлены на развитие конкуренции. Однако конкурс не всегда возможен, когда речь идет, например, о создании декораций в отдаленном городе, где в принципе единственный исполнитель. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти идут навстречу творческим коллективам, которые иногда не имеют возможности рассчитываться с подрядчиками никак, кроме как наличными. Однако эти процесс должны иметь «точное отражение в бухгалтерии». Движение по оформлению правовых рамок творческой деятельности и скрупулёзного соблюдения законодательства должно быть встречным.

Непосредственно о деле «Седьмой студии» Медведев сообщил, что в ситуации нужно разобраться и выразил надежду, что следственным и правоохранительным органам удастся справиться с этой задачей.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

 

Реклама

Обсуждение