Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дизайнеры со всего мира поборются в Петербурге за звание лучшего

544
Поделиться:

Что в моде в этом сезоне и как сочетать несочетаемое. В петербургском центре импортозамещения проходит международный конкурс «Стиль, мода, качество».

Реклама

Соревнования молодых кутюрье традиционно собирают множество интересных дизайнеров. Новинки оценила и наш корреспондент Дарина Жежелева 

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Сегодня в «Ленэкспо» можно увидеть самые современные наряды петербургских и зарубежных дизайнеров. Причем их можно не только внимательно рассмотреть и примерить, но и посоветоваться со специалистами, как это носить и с чем правильно сочетать». 

Рядом с одеждой от местных производителей итальянские, китайские и финские бренды. Всего в конкурсе приняли участие более ста дизайнеров, но до последнего этапа дошли только 25. Это и те, кто производит одежду не первый десяток лет, и те, кто начал шить совсем недавно. Одна из важных целей площадки — обмен опытом и возможное сотрудничество. 

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИЧЕНКО,президент Санкт-Петербургской палаты текстиля и моды:
Главная задача конкурса и чем он отличается от других конкурсов — это не конкурс дизайна, а конкурс производителей одежды. Это конкурс одежды, которая продается у нас в магазине. 

Поэтому оценивают сразу несколько параметров — соответствие модным тенденциям, наличие собственного стиля и качество пошива. 

В программе конкурса — не только соревнования, но и мастер-классы. Гости из Италии, например, рассказали о своем опыте использования натуральных красителей и продемонстрировали эко-шубы безопасного производства. 

Петербургский конкурс «Стиль, мода, качество» становится престижнее с каждым годом. Об этом и говорит то, что в жюри присутствовали представители брендов с мировым именем. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение