Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 2,5 млрд рублей задолжали петербуржцы за жилищно-коммунальные услуги

596
Поделиться:

Более 2,5 млрд рублей задолжали безответственные квартиросъемщики за жилищно-коммунальные услуги. Только за 10 месяцев этого года судебные приставы Петербурга получили в производство почти 68 тыс. дел о взыскании задолженности. В городскую казну возвращено 956 млн рублей. Однако исполнители говорят, что даже при всем многообразии методов воздействия, злостных неплательщиков меньше не становится. Александр Чуев убедился в этом.

Сергей Коваленко задолжал за коммунальные услуги свыше 300 тыс. рублей. И демонстративно отказывается их платить. 

Посуда летит в электриков. Они приходили к Сергею не раз. Ставили ограничитель на потребление энергии, но жилец неустанно его демонтировал. Тогда сотрудники ТСЖ щиток заварили. Сергей нашел выход — он выломал дверцу, поменял оборудование и залил его монтажной пеной. Вероятно, чтобы изолировать от внешнего мира и должностных лиц. 

— Здесь никто не запенивал, такой случай первый раз. 
— Вот его автомат. Это он самовольно подключил. 

Одно из самых эффектных средств воздействия на должников — установка заглушек в их канализационные трубы. По словам сотрудников ТСЖ, в прошлый раз мера только усугубила положение. 

НАДЕЖДА ЯКОВИЦКАЯ, управляющая хозяйством дома 51 по Комендантскому проспекту:
«Он стал собирать и выливать в лифте. И принёс нам пакет в домоуправление».

Вместе с 49-летним Сергеем Коваленко в квартире прописаны жена и трехлетний сын. На вежливые просьбы судебного пристава открыть дверь женщина отвечает отказом. Говорит, мужа нет и вообще, он здесь больше не живёт. 

— Нас постоянно пугают. 
— Кто вас пугает?
— Тут есть полиция и другие представители органов.

Визит судебных приставов в квартиру должника закончился не начавшись. Результат вполне предсказуемый, говорят защитники закона. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Управляющая хозяйством дома Надежда Яковицкая уверяет, что видела владельца квартиры в окне прямо перед визитом судебных приставов. Но вот проверить эту информацию законным способом, к сожалению, нельзя. Зато в арсенале правоохранительных органов, помимо ограничений использования коммунальных услуг, есть еще арест счетов и запреты — на выезд из страны, регистрацию недвижимости, а также автотранспорта».

Репортёры

Операторы

Обсуждение