Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арии в исполнении мистера До: знаменитый тенор даст концерт в память Дмитрия Хворостовского

836
Поделиться:

Завтра в Президентской библиотеке американский тенор Лоуренс Браунли выступит с концертом, посвящённым памяти Дмитрия Хворостовского.

Реклама

Арии в исполнении Браунли покорили лучшие оперные сцены мира. В России певец — редкий гость. Юлия Майданова в числе первых побывала на репетиции.

При первом взгляде на знаменитого тенора слушатель готовится услышать джазовые композиции и блюзовые импровизации, однако певец удивляет аудиторию, исполняя совершенно иные вокальные партии.

Мистер До — второе имя Лоуренса. Получил он его, исполнив арию из оперы Доницетти «Дочь полка». Завтра ее услышат и петербуржцы. В программу включены и композиции Беллини, Россини и Бизе.

ЛОУРЕНС БРАУНЛИ,оперный певец:
«Я, к сожалению, не имел чести сотрудничать с Дмитрием. Узнал я о нем, когда он одержал победу на международном конкурсе певцов в Кардиффе. Для меня с того момента он стал кумиром. Глядя на Дмитрия, я и сам старался работать настолько хорошо, насколько могу». 

Аккомпанировать тенору будет Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Константина Орбеляна. 

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Дмитрий Хворостовский был номинирован на премию Grammy посмертно за диск «Свиридов: Отчалившая Русь». Альбом был записан совместно с Константином Орбеляном, который также вошел в число номинантов. Шестидесятая церемония вручения премии пройдет в январе 2018 года».
КОНСТАНТИН ОРБЕЛЯН,дирижер:
«Будем надеяться, что люди поймут эту музыку, потому что она очень нелегкая, достаточно сложная: там стихи Есенина, которые Дмитрий обожал. Так что, будем надеяться, что что-то получится».

Концерт памяти Дмитрия Хворостовского пройдет 1 декабря в Президентской библиотеке на Сенатской площади.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение