Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железная тренировка: роботы готовятся дать друг другу бой

469
Поделиться:

В арт-пространстве на Лиговском проспекте сегодня прошла тренировка перед предстоящим шоу «Бронебот». Участники весом в 400 килограммов способны подкидывать любые предметы на высоту 12 метров. Это не фантастика, просто участниками поединка были роботы.

Реклама

Робот-пончик и робот-тортик - машины, собранные девушками, о чем несложно догадаться по расцветке. В бою они несут разрушение: с огромной скоростью вращаются вокруг собственной оси, словно безжалостный спиннер. Эти роботы в турнире не участвуют. 

Федор и Дмитрий собирают своих киборгов в гараже из подручных материалов и сварочного аппарата. Главное правило — никаких чертежей, все по наитию. На арену они выведут флипы. Задача таких машин - поймать соперника на откидывающуюся лопату и подкинуть в воздух.

На тренировке перед общим спаррингом разминаются на принтерах, приборы созданные для мирного распечатывания текстов, обречены на гибель. Участники выбирают те принтеры, что сильно раздражают, постоянно заминая бумагу в лотке. 

Бои роботов пришли к нам из Британии. Там это глобальное шоу с телетрансляциями, а для инженеров — возможность проявить себя. Механический силач может подкинуть в воздух не только принтер, но и предмет до трех тонн. Например, автомобиль. Правда, для этого нужен человек, который пожертвует своим транспортом.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Кажется, они закончили.Так и должен выглядеть зал тренировочных бойцов. Они уже сейчас пытаются собирать большие арены в России. но уверены, что лет через 5-10 и вовсе захватят мир. Не с точки зрения фильма «Терминатор», а в плане популярности у зрителя».

Репортёры

Реклама

Обсуждение