Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Бутусов подпишет с Театром им. Ленсовета контракт худрука на 3 года

974
Поделиться:

Комитет по культуре Смольного подготовил контракт художественного руководителя для Юрия Бутусова. Об этом журналистам рассказал худрук Александринки и глава секции «Театр» международного Культурного форума Валерий Фокин.

Реклама

На пресс-конференции репортеры поинтересовались конфликтом, который тянулся уже пару месяцев: взгляды Бутусова на развитие театра разошлись с мнением директора Валерия Градковского.

«Губернатор и вице-губернатор, а вслед за ними и комитет по культуре приняли, на мой взгляд, правильное решение: заключить с Бутусовым отдельный контракт как на второе первое лицо — то есть, теперь в Театре имени Ленсовета будет два первых лица — директор и художественный руководитель. Директор будет отвечать за хозяйственно-административную часть, а за всю художественную часть – худрук. Это решение принято, контакт готовится — и вот-вот будет Юрием Николаевичем подписан. Контракт будет на три года», - рассказал Фокин.

По словам худрука Александринки, ситуацию не нужно воспринимать как «конфликт между хорошим режиссером и плохим директором». Это всего лишь творческие разногласия и вполне рабочая ситуация, считает Валерий Фокин.

Юрий Бутусов работает с Театром им. Ленсовета с 1997 года. Его первой работой с коллективом был спектакль «Войцек». С 2004 по 2011 годы Бутусов работал в Москве. Уже шесть лет он работает с Театром имени Ленсовета в должности главного режиссера.

Реклама

Обсуждение