Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А вы в метро читать могли бы? Артисты поздравили подземку с юбилеем запуска участка Невско-Василеостровской линии

786
Поделиться:

Стихи Маяковского сегодня звучали в петербургской подземке. Таким необычным способом ометили 50-летие участка третьей линии метро от «Площади Александра Невского - 1» до «Василеостровской». Строки читали артисты театров Северной столицы, присоединиться к ним могли все желающие пассажиры. Юрий Щербаков мимо не прошел.

Реклама

Облаченные в плащи черные, с мантией красной в руках под ритмичную музыку звонкую стреляли по публике классикой. Платформа станции метро «Маяковская» на время стала сценой, с которой актеры петербургских театров скандировали строки известного советского поэта. 

И товарищи слушали, пропуская поезд за поездом, внимая каждому слову артистов. Уже через пару минут на платформе было не пройти - к публике вышел заслуженный артист России Сергей Кошонин.  

Сергей Кошонин, заслуженный артист России:

«Что выищешь в этих кудрявеньких лириках? Меня вот любить учили в бутырках».

Собрав букет из аплодисментов, Сергей Кошонин предложил зрителям сменить его у микрофона. Долго уговаривать не пришлось.

- Я не умею читать! Я помогу, все получится! Послушайте, если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно?

лариса,петербурженка:
«Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза - серпастый, молоткастый советский паспорт. Читайте! Завидуйте! Я гражданин Советского Союза».

Действо завершилось столь же стремительно, как и началась. Самые активные предлагали перебраться на «Пушкинскую», чтобы продолжить чтения строк, другого не менее любимого классика.

Юрий щербаков,корреспондент:
«В XXI веке, когда популярность набирают многочисленные реп-батлы в интернете, чтение стихотворений классиков на платформах метрополитена собирает публики ничуть не меньше. И куда приятнее артисту видеть живую отдачу публики в виде аплодисментов и улыбок, нежели безжизненные лайки. Ведь если стихотворения читают, значит это кому-то нужно?!»

Операторы

Реклама

Обсуждение