Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут судить мужчину, который оторвал голову Диониса

667
Поделиться:

Мужчине во время прогулки не понравилось выражение лица скульптуры. Он демонтировал голову статуи и подарил ее своему знакомому.

Реклама

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, который демонтировал фигуру юноши на фасаде дома В.С. и Е.П. Кирилловых, по улице Большой Пушкарской. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 243 УК РФ — уничтожение или повреждение объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Дом на Большой Пушкарской включен в реестр объектов, представляющих историческую, научную, художественную ценность.

«В ходе дознания обвиняемый пояснил, что в ночь с 18 по 19 августа 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заметил во время прогулки скульптуру мужчины. Посмотрев на нее, ему не понравилось выражение лица скульптуры, и он оторвал ей голову. В дальнейшим мужчина самостоятельно демонтировал голову и убрал ее в рюкзак. После чего злоумышленник подарил голову статуи своему знакомому», — сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Часть скульптуры с дома на Большой Пушкарской исчезла летом этого года. Похитителем оказался 27-летний местный житель. Саму голову передали на хранение в КГИОП, где она пробудет до окончания судебного разбирательства.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение