Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страсти по iPhone: зачем петербуржцы ночевали в очереди за новой моделью

853
Поделиться:

Очередь из прошлого в будущее. В Петербурге, как и в других городах России стартовали продажи десятого «айфона». Главное шоу проходило до того, как магазин открыл свои двери. Кто и как зарабатывает на вожделении к смартфонам, расскажет Богдан Бакалейко.

Реклама

То ли дело не в функциях, то ли от долгого ожидания мысли просто затерялись. Очередь к новому «айфону» начала выстраиваться еще за сутки до старта продаж. К утру пятницы вереница из жаждущих составила примерно 150 человек. 

Ближе к началу очереди добросовестных фанатов бренда все меньше. Здесь большинство так называемые предприниматели. Продают место в очереди. 

- Сейчас подходил человек. Третье место за полтинник. Неадекватно. За цену телефона восьмерки покупать у него место.

А еще перекупщики, которые уже установили свой ценник в среднем на 30 тысяч рублей дороже. Дошли до того, что продают коробки, поразить друзей предлагают за семь тысяч. 

Причем ожидания у таких продавцов самые позитивные. Ведь юбилейный «айфон» - это бренд, за который люди готовы чуть ли не драться.

- Я занимаюсь «айфоном» вот уже 10 лет. И я вам хочу сказать, что за всё это время, самый большой ажиотаж, который я наблюдала. Мы думали, что часть аудитории отсеется, потому что телефон дороже значительно, по такой цене ещё ни разу не было продаж. Это тоже не стало препятствием для тех людей, которые покупают.

В первый час продаж новый «айфон» в Петербурге стал дефицитным. Следующую партию десятого «яблока» ждать в лучшем случае в декабре. Конкурентам остается только мечтать о таком спросе. Хотя их продукция не сильно уступает телефонам от Apple.
 
- Десятый «айфон» получился заурядной моделью. Плюс-минус продолжающий линейку. Без революций. За последние год-два очень хорошо видно, как от обновления к обновлению падает программное обеспечение. Опять же в этих системах сложных системах большая часть эффективности держится не на датчиках, а на программном обеспечении».

Когда стартовый ажиотаж утихает, новые устройства от Apple обычно теряют в цене. Так что тот же телефон через полгода можно будет купить уже на 10-15 тысяч дешевле.

Реклама

Обсуждение