Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК будет добиваться экстрадиции мужчины, который удерживает дочь в Турции

600
Поделиться:

Жительница Петербурга — 15-летняя школьница — приехала в гости к своему отцу в Турцию, и не может выехать обратно.

Реклама

Главным следственным управлением следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется раннее возбужденное уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины. Как сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов, мужчина является гражданином России, имеет вид на жительство в Турции. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления — доведение до покушения на самоубийство. Как следует из материалов уголовного дела, девушка еще летом прибыла в Турцию к своему отцу с целью получения разрешения от него на оформление опекунства бабушкой. Однако подозреваемый отменил обратный авиабилет дочери, забрал у нее средства связи и документы. 

«С 12 октября текущего года по настоящее время на мобильный телефон бабушки от потерпевшей с телефона ее знакомой по турецкой школе поступают сообщения о том, что отец удерживает ее против воли, применяет к ней физическое насилие, принуждает оставаться у него. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве», — сказал Капитонов. 

Представитель ведомства добавил, что в настоящее время проводится работа по возвращению девушки в Россию, а также экстрадиции подозреваемого. 
 

Реклама

Обсуждение