Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне массово отказываются от кефира и йогуртов

605
Поделиться:

Не все йогурты одинаково полезны для кошелька. Россияне массово отказываются от кефира и йогурта.

Реклама

По данным экспертов Nielsen, продажи молочной продукции в стране сократились почти на пять процентов впервые за несколько лет. Сильнее всего упали продажи кефира. 

Причина банальна - все подорожало, а денег в кошельках больше не стало. У крупных поставщиков цена молочных продуктов выросла с начала года на 8-12%, у небольших региональных - на 12-18%.

Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока «СоюзМолоко»:
«Действительно, цена продолжает расти. Связано это во многом с тем, что очень серьезный рост мы наблюдаем четыре года на рынке сырья. Я вам скажу, за последние четыре года сырье подорожало более, чем на 60% в среднем по стране. И соответственно, это не могло не сказаться на росте цены в рознице».

Петербург, кстати, может похвастаться развитой молочной индустрией. Крупнейшие производители хорошо известны: «Юнимилк», «Вимм-Билль-Данн» и «Пискаревский молочный завод».
 

Реклама

Обсуждение