Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рев двигателей и рейд активистов: Как с Канонерского острова вывозили мусор

689
Поделиться:

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) во главе с депутатом Госдумы Сергеем Боярским проинспектировали одну из самых масштабных несанкционированных свалок Петербурга.

Реклама

Горы строительных и бытовых отходов на Канонерском острове копились с 1980-х годов. Сейчас эта земля получила статус территории зеленых насаждений общего пользования. Дмитрий Павлов тоже отправился в рейд.

Тишину Канонерского острова вновь нарушил рев двигателей. Раньше сюда привозили строительный мусор, сегодня - вывозят. 

О свалке жители Канонерского острова сигнализировали давно. Отходы в этот укромный уголок Петербурга начали свозить в 1980-х годах. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Площадь, которая была завалена строительным мусором, — 60 тысяч квадратных метров. Представьте, это 9 футбольных полей. Но и этой территории стало не хватать и полигон стал расти в высоту». 

Разгребать мусор начали в мае этого года, после того как сигнал бедствия попал на интерактивную карту свалок ОНФ. Активисты буквально забросали запросами администрацию Кировского района. Деньги нашли в бюджете города.

ВАДИМ БАУМАН,начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района:
«39 миллионов стоимость была, то есть в проекте была смета. По сметной стоимости — 39 миллионов рублей». 

По госконтракту свалка должна быть полностью ликвидирована до 25 декабря. Что будет на земле после рекультивации — пока неизвестно. По закону сегодня это территория зеленых насаждений общего пользования. 

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы:
«В целом на интерактивной карте ОНФ отмечено 233 свалки, 90 уже ликвидированы силами администрации, силами ОНФ. Остальные находятся в работе». 

По темпам ликвидации стихийных свалок активисты планируют составить рейтинг регионов. Петербург рассчитывает, в том числе, и на неравнодушных жителей, выявляющих нелегальные полигоны.

Репортёры

Реклама

Обсуждение