Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Роботы без рук и ног разминаются перед решающим боем

581
Поделиться:

В артпространстве на Лиговском проспекте поселились роботы. Там пройдет разминка перед предстоящим шоу «Бронебот».

Реклама

Сегодня умные машины будут громить старую технику. Александр Буренин сейчас готовится к инженерному шоу. Все подробности узнаем у него. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Я не знаю, захватят ли роботы когда-нибудь мир, но создавать максимальный шум они точно умеют. Каждая такая боевая единица весит килограммов 400. Представляете, что здесь происходит, когда они сталкиваются. Мы сейчас специально попросили все отключить, чтобы вы хотя бы разобрали то, что я вам говорю. Надо сказать, что это не просто роботы, это мальчик и девочка. У каждого из них есть имена. Вообще, это шоу, это увлечение пришло к нам из-за рубежа». 
Артур Зархи, заместитель генерального директора корпорации «Робот»:
«Все-таки это, наверное, вид спорта. Это возрождение инженерной элиты. Что творят инженеры — вот, посмотрите. Вы сейчас правильно сказали, мальчик девочка, тортик, пончик, и так далее. Как показывает практика, это не только оболочка, но еще и сильная боевая машина, которая может подкинуть какой-нибудь предмет на высоту 12 метров, или что-то еще сделать».  
Александр Буренин,корреспондент:
«У них раунд 3 минуты. Как надо разбить соперника?»
Артур Зархи, заместитель генерального директора корпорации «Робот»:
«Он должен быть, во-первых, активным. Главное — не попасть в ловушки, которые у нас есть, и самое важное — победить. А как — это его тактика уже. На этой арене можно все использовать, главное — успеть увернуться от противника. Использовать жидкость, огонь нельзя, а все остальное можно». 
Александр Буренин,корреспондент:
«Здесь всего сразу не расскажешь. Единственное, я хочу показать — это те роботы, в которых влюбляются сразу все сюда пришедшие. Это робот-тортик, он вращается с такой скоростью, что этот тортик совершенно не праздничный. А еще здесь есть пончик, с прекрасной нонпарелью из болтов и гаек. Он тоже крутится и пытается уничтожить своего противника. Самое главное, что все ожидают, — здесь у роботов нет ни рук, ни ног. Они сражаются таким образом». 

Сайт и паблики телеканала «Санкт-Петербург» проведут трансляцию шоу «Бронебот» 5 ноября в 17.00.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение