Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко откроет в Самарканде центр предвыездной подготовки мигрантов

798
Поделиться:

Решить вопрос с трудовыми мигрантами - одна из приоритетных задач для совместной работы властей Петербурга и Узбекистана. Об этом сегодня заявил Георгий Полтавченко на встрече с делегацией из средне-азиатской республики во главе с государственным советником президента Кахрамоном Куранбоевым.

Реклама

Сегодня в Петербурге и области живут более 800 тысяч уроженцев Узбекистана. Некоторые приезжают учиться в вузы и колледжи Северной столицы, но большинство - на заработки. Часто людям трудно адаптироваться к условиям жизни и обычаям. И главная задача двустороннего сотрудничества - эффективная адаптация и снижение социальной напряжённости. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы планируем открыть в Самарканде центр, так называемой, предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию, чтобы уже на стадии принятия решения людьми о выезде в Россию на заработки, уже начинать оказывать им помощь в решении вопросов связанных с языковой подготовкой и с прохождением необходимых процедур». 

Открытие центра запланировано на 7 ноября. В этот день в Узбекистан прилетит делегация из Петербурга во главе с Георгием Полтавченко. В планах - встретиться с президентом страны и с главой Ташкента, а также подписать несколько соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Реклама

Обсуждение