Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскую школьницу в Турции насильно удерживает отец

538
Поделиться:

Следственный комитет России будет сотрудничать с Турцией по делу 15-летней девушки. Школьница приехала в гости к отцу и не может вернуться назад.

Реклама

Как сообщила официальный представитель ведомства Светалана Петренко, данное поручение сделал глава СК Александр Бастрыкин, передает РИА Новости. 

По данным СМИ, отец отдал девочку в религиозную школу, она через одноклассницу передает сообщения о том, что дома у отца ее бьют и она думает о самоубийстве. СМИ также пишут, что отец планирует выдать девочку замуж в Турции и получить за нее выкуп. 

Школьница записала видеообращение, в котором говорит, что боится за свою жизнь. По данным Петренко, в Петербурге расследуется уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней.

«Председатель СК России поручил соответствующим подразделениям выяснить все обстоятельства удержания несовершеннолетней, а также организовать взаимодействие с компетентными органами Турции в целях оперативной защиты подростка», — заявила Петренко.  

Ход расследования уголовного дела поставлен Александром Бастрыкиным на контроль.

Реклама

Обсуждение