Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агапитова: Отец девочки, которая удерживается в Турции, намерен подать в суд за клевету

654
Поделиться:

Посольство РФ в Турции ждет отца 15-летней петербурженки для получения от него разрешения на выезд девушки.

Реклама

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, пока мужчина не намерен давать согласие на оформление опеки на бабушку. 

«Он считает, что против него развернута серьезная компрометирующая компания и поэтому заявил, что готов вслед за ребенком вылететь в Россию и уже на территории Санкт-Петербурга разбираться в ситуации, вплоть до подачи в суд о клевете, и доказывать свою родительскую состоятельность, опровергая те обвинения, которые были выдвинуты в его адрес», — сказала Агапитова. 

По словам правозащитницы, побои и жестокое обращение, в котором обвиняют отца девочки,  должно быть доказано. «Должны быть зафиксированные травмы. Ребенку уже почти 16 лет, ее утверждения будут сопоставляться в суде и соотноситься с тем, что будет рассказывать ее отец», — отметила она.

Агапитова добавила, что в аппарате уполномоченного бабушку и тетю ребенка проконсультировали, что они формально не имеют никакого права забирать девушку. 

«У ребенка есть законный представитель — это ее отец, который должен решать, где ей жить, как воспитываться в плане образования и так далее. Девушка год находилась под присмотром бабушки. Достаточно, видимо, себя свободно здесь чувствовала, и те жесткие родительские меры, которые стал применять отец по отношению к ней, — заставлять учиться, пользоваться телефоном только в определенное время, ею было истолковано как жестокое обращение», — заявила она. 

Сейчас посольство России предпринимает все меры для урегулирования ситуации. «Если он не даст согласие на выезд, то процесс дальше может быть следующим: он подал заявление в полицию на похищение ребенка неустановленными лицами. Со стороны адвоката, которые привлекли наши дипломатические сотрудники, будет подаваться встречное заявление о жестоком обращении, что может повлечь временное отстранение отца от исполнения родительских обязанностей», — подчеркнула Агапитова.

Реклама

Обсуждение