Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Зимнем дворце в Дни Эрмитажа покажут оригинал документа об отречении Николая II

599
Поделиться:

Зимний дворец покажет оригинал документа отречения Николая II и скульптуры из Неаполя. В Петербурге 1 декабря стартуют Дни Эрмитажа.

Реклама

Как рассказал на пресс-конференции Михаил Пиотровский, всего за две недели музей представит больше десятка новых выставок: от древностей времен Великого переселения народов до свидетельств относительно недавних событий. Например, на которых запечатлён Зимний дворец сразу после октября 2017 года.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Это не выставка, как и Эрмитаж — это не музей. Это говорящие стены двух главных символов европейского лица России. Зимний дворец — символ петербургской империи, петербургского периода русской истории. Эти стены об этом рассказывают лучше, чем кто-либо может об этом рассказать».

8 декабря в реставрационно-хранительском центре «Старая деревня» посетители увидят уникальное собрание русского костюма. В экспозицию вошли 130 нарядов: гардероб Петра Первого, Екатерины Второй, военные костюмы и парадные туалеты, а также крестьянские платья.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение