Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сети появилось видео падающего спутника «Метеор-М»

1777
Поделиться:

В интернете появилось видео, на котором, предположительно, изображен падающий спутник «Метеор-М». Ранее спутник был неудачно запущен с космодрома «Восточный».

Реклама

Роликом поделился один из пользователей Twitter. «Один мой друг отправил мне это видео, возвращаясь из Монреаля. Российский спутник был потерян после неудачной попытки выйти на орбиту. Возможно, это он горит, входя в атмосферу Земли», — говорится в сообщении пользователя Victoria.

На записи видно, как многочисленные объекты сгорают в атмосфере. Официального подтверждения того, что на видео запечатлен российский аппарат, нет.

Сегодня в СМИ появилась информация, что все спутники, запущенные «Союзом» накануне, скорее всего, упали в океан. Ни с одним из спутников не получается выйти на связь, более того, на орбите их обнаружить также не удалось.

Как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, скорее всего падение произошло в Атлантическом океане. «Учитывая причины, которые привели к невыведению аппаратов на расчетную орбиту, вся космическая головная часть уже упала в океан. Скорее всего, в Атлантический», — сообщил источник.

Ракета «Союз-2.1б» с гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» №2-1, студенческим аппаратом «Бауманец-2» и 17 иностранными наноспутниками стартовала во вторник, 28 ноября, с космодрома «Восточный». Этот запуск стал вторым в истории космодрома «Восточный».

То, что запуск прошел негладко, стало понятно после того, как Роскосмос подтвердил потерю связи с запущенным спутником «Метеор-М». Инцидент может стать причиной переноса запланированного на 22 декабря третьего пуска ракеты с нового российского космодрома. 

По словам источника, разгонный блок «Фрегат» требует тщательных проверок и, возможно, будет отправлен на доработку. «До конца года вряд ли успеют. Поэтому с высокой долей вероятности этот старт с «Восточного» состоится уже в 2018 году», — говорит источник агентства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Видео: Victoria / Twitter

Реклама

Обсуждение