Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иноагенты на 5 млн рублей

468
Поделиться:
В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иноагенты на 5 млн рублей

В Госдуму внесли законопроект, который вводит штрафы за нарушения работы зарубежных СМИ, признанных иногентами. Максимальное наказание составит штраф в размере пяти миллионов рублей.

Реклама

Законопроект предполагает штрафы как для самих иностранных СМИ, так и для российских юридических лиц в статусе иностранного агента. За первое нарушение предусмотрен штраф от 10 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч — для юридических. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.

Штрафовать СМИ-иноагенты на пять миллионов рублей предлагается за грубые нарушения юрлицами. Под этим понимается неоднократное (более двух раз в год) нарушение российского закона о СМИ и нарушение законодательства о СМИ-иноагентах. Для физических лиц за эти же нарушения будет штраф от 50 тысяч до миллиона рублей.


Петербург стал вторым в рейтинге популярности хостелов в городах России

Валерия Гергиева и оркестр Мариинского театра номинировали на «Грэмми»

Депутаты ЗакСа сняли с рассмотрения проект закона об изменениях в налогах и сборах


Законопроект внесли глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Законопроект, по замыслу авторов, должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

В ноябре был принят закон, который позволяет Минюсту регистрировать зарубежные СМИ в статусе иностранного агента. Такие СМИ должны будут отчитываться перед российским ведомством о своей работе и маркировать свою продукцию. Пока Минюст не внес ни одно СМИ в реестр иностранных агентов.

Кодекс об административных правонарушениях уже предусматривает наказание за нарушение порядка работы некоммерческих организаций в статусе иностранного агента. Максимальное наказание для юридических лиц — штраф 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение