Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спас на Крови в строительных лесах: Как реставрируют величественный храм

772
Поделиться:

В Петербурге реставрируют Спас на Крови. Реконструкция частичная – специалисты заменят несущие металлические конструкции и отремонтируют центральный шатер собора.

Реклама

Общая стоимость работ составляет около 78 миллионов рублей. Цена первого контракта — 38,4 миллиона рублей, подрядчик должен за 7 месяцев выполнить реставрацию несущих металлических конструкций здания собора. 

Стоимость второго – 39,4 миллиона рублей. На эти деньги обновят шатер, купол и кровлю, а также водосточную систему. Во время ремонта здание будет открыто для посетителей. 

Собор воскресения Христова (Спас на Крови) сооружен в память о трагическом событии: на этом месте в 1881 году в результате покушения был смертельно ранен император Александр II. Храм был возведен как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.

Высота девятиглавого храма — 81 метр, вместимость – до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры. Строительство Спаса длилось 24 года. В храме осуществляется и богослужение. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение