Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальная повестка. В Петербурге проходит заседание Законодательного собрания

481
Поделиться:

В Мариинском дворце менее часа назад началось очередное заседание городского парламента. В повестке более десятка вопросов социально-экономического развития Петербурга. Все они прошли предварительные слушания у специалистов профильных комиссий.

Реклама

Лидия Виэльба выходит на прямую связь со студией. От нее мы рассчитываем узнать подробности.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Всё началось с запроса Щербаковой — речь о расселении коммунальных квартир. Депутат считает, что это в Центральном районе происходит не слишком быстро. Депутаты этот запрос поддержали и перешли к рассмотрению законопроекта о налогах — это второе чтение, освобождение организаций от уплаты налогов на движимое имущество не старше трёх лет. Таким образом депутаты хотят обновить технопарк на производствах и сделать более выгодным приобретение современного оборудования.

Кроме того, сегодня в третьем чтении планируется принять бюджет Петербурга на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Никаких принципиальных изменений сегодня не будет, закон принимается с основной поправкой губернатора, которая увеличивает дефицит на 4 млрд. доходы остаются на прежнем уровне. Эти «дефицитные» миллиарды будут направлены на социальное развитие города и на выполнение всех обязательств перед льготными категориями граждан.

Эти деньги будут направлены также на строительство метро, рекультивацию полигона «Новосёлки», на образование, на поддержку театров, музеев и так далее.

Кроме того, сегодня будет принят в первом чтении законопроект о трудоустройстве инвалидов. Есть федеральная норма — организации со штатом в сто человек обязаны предоставить им 2 процента мест. Но это, по мнению петербургских депутатов, очень плохо исполняется, трудоустройство этой категории граждан собираются более жёстко контролировать. А те компании, которые по разным причинам не могут принять на работу инвалидов, они обязаны будут взять на себя за это ответственность и трудоустроить их в другом месте.

Сегодня также будет принят законопроект об установлении новой памятной даты — 9 августа станет Днём окончания битвы за Ленинград».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение