Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Проскочу — не проскочу»: последствия ДТП на железнодорожных переездах

548
Поделиться:

Представьте, вы смотрите фильм. Сцена аварии на железнодорожном переезде. Наверняка такие моменты заставляют замереть. А сейчас представьте, что это не кино.

Реклама

В этом году только на переездах Октябрьской железной дороги произошло, внимание, 24 автомобильных аварии. Все — по вине водителей. Возможно, что у всех была только одна мысль — «проскочу». 

Наш корреспондент собрала кадры всех железнодорожных аварий за 2017 год. Со всех регионов. Причины и последствия — в сюжете Марии Марченко.

Горящие автомобили, поезда, сошедшие с рельсов, раненые — нет, это не съемки очередного боевика. Реальные аварии на железнодорожных переездах. Их число стремительно растет. 

ТАТЬЯНА СУСЛОВА,начальник 5 отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В текущем году на железнодорожных переездах Санкт-Петербурга как регулируемых, так и не регулируемых, произошло 17 ДТП. Из них в двух ДТП один человек погиб, один получил ранения различной степени тяжести».

Врезаться в поезд, движущийся со скоростью 100 километров в час, все равно что столкнуться с бетонной стеной. Шансов выжить у водителя машины практически нет. Несмотря на это, почти все аварии происходят по вине автомобилистов. 

Железнодорожный переезд в Стрельне один из образцовых: сигнализация, шлагбаум, заграждения. Все срабатывает при приближении электрички автоматически. Чтобы исключить человеческий фактор. И все равно водители пытаются объехать препятствия. 

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ,главный инженер «СПб-Балтийской дистанции пути Октябрьской железной дороги»:
«Изобретательность наших водителей иногда поражает. Люди вылезают, не понимая, куда они лезут и зачем. Объезжая красные сигналы, объезжая по тротуарам, опуская крышки заграждений». 

Подобное безрассудство может закончится фатально. Владимирская область. Станция Покров. Рейсовый автобус, полный пассажиров, выехал на железнодорожные пути на «красный» и заглох. Машинист локомотива пытался экстренно тормозить. Не получилось. 21 человек погиб, среди них трое детей. 

Ханты-Мансийский округ. Они ехали из отпуска домой, а попали в больницу. Водитель «КамАЗа» с песком на нерегулируемом железнодорожном переезде хотел проскочить перед пассажирским поездом «Адлер — Нижневартовск». Врезался в один из вагонов. Более 20 человек пострадали, в том числе дети. Двое погибли. 

А это Южно-Сахалинск. Похожий сценарий. Грузовик столкнулся с железнодорожным составом. Водитель и пассажир автомобиля погибли. Таких трагедий по всей стране сотни. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Если безопасность автомобилистов на переезде обеспечивает автоматика, шлагбаумы и барьеры, то с пешеходами не все так просто. Есть только светофор, поэтому многие рискуют, перебегая перед электричкой, или переходят пути, не убедившись, что с другой стороны нет приближающегося поезда».

Выходом из этой ситуации могло бы стать строительство над железной дорогой путепроводов, но это дорого и долго. Уже сейчас Минтранс России предлагает наказывать нарушителей рублем: увеличить штраф за пересечение переезда на запрещающий сигнал с одной до пяти тысяч рублей. 

Законопроект разработан и внесен на рассмотрение правительства. Другое предложение, которое высказывают некоторое эксперты, — за повторное нарушение лишать водителей прав пожизненно. Но оно пока поддержки не нашло. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение