Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посол США Джон Хантсман заявил, что хотел бы переместить посольство из Москвы в Петербург

874
Поделиться:

Новый посол США в России Джон Хантсман впервые посетил Петербург.

Реклама

В свой визит в Северную столицу американский посол дал эксклюзивное интервью ведущему программы «Пульс города» Юрию Зинчуку. Он рассказал о любви к этому городу, о его необычайно энергетике и удивительной истории, а еще о том, что хотел бы перенести посольство из Москвы в Петербург. 

Джон Хантсман,посол США в России:
«Я восхищаюсь этим городом, его великой историей. Здесь было много больших событий, перемен, революция. Город внес огромный вклад в мировое искусство. Каждый город отличается свой энергетикой. В Нью-Йорке есть своя энергетика, в Шанхае своя, в Санкт-Петербурге своя. Когда я вышел с поезда, я посмотрел на людей, которые перемещаются по городу, посмотрел на здания, на планировку улиц, как они расположены. Это меня завораживает. Конечно, я подумал о нашем первом после, я завидую ему, это Джон Куинси Адамс, который потом стал президентом США. Он жил не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Я уже грозил перенести посольство из Москвы в Петербург, но думаю, что МИД не согласится».

Полное интервью с послом США смотрите в пятницу, 1 декабря, в 22.00 в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение