Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Вопрос переименования улиц должны решать петербуржцы

693
Поделиться:
Пиотровский: Вопрос переименования улиц должны решать петербуржцы

Вопрос переименования Советских улиц в Рождественские должен решаться на основе мнения жителей Петербурга. Об этом заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

«С переименованием улиц торопиться никуда не надо. Это всегда признак некой нездоровости общества. Уже достаточно много важных названий улиц возвращены», — цитирует «Интерфакс» Пиотровского.

Он подчеркнул, что на примере этого вопроса нужно отработать «несуществующий у нас механизм общения с населением». «В первую очередь надо спросить у людей, которые живут вокруг этих улиц», — отметил Пиотровский.

Ранее топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга утвердила рекомендацию по возвращению улице Восстания и Советским улицам дореволюционных названий — Знаменская и Рождественские соответственно.

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров также раскритиковал данную инициативу. «Прежде чем что-либо переименовывать, выдвигать такие инициативы, вы у народа спросите, у жителей города спросите, особенно у тех, кто проживает на этих улицах и проспектах», — сказал Макаров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение