Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невыдуманная история. В Петербурге прошла премьера документального спектакля «Трезвые»

610
Поделиться:

В Петербурге прошла премьера документального спектакля «Трезвые». Его главные герои — художник Дмитрий Шагин, музыкант Олег Гаркуша и актер Андрей Ургант.

Реклама

Говорить с юмором о вещах серьезных, порой трагичных, весьма не просто. Тем более они рассказывают со сцены истории своих жизней. При этом не пропагандируют и не навязывают трезвость. Каждый из зрителей выбор должен сделать сам. Анна Безкровная увидела, как.

— Я уже тогда смотрел с хитрецой. У меня зародились такие моменты алкоголизма.

Олег Гаркуша без стеснения рассказывает историю отношений с алкоголем. В этом спектакле он играет самого себя. Перед зрителем нужно раскрыть тяжелые моменты, когда рюмка могла погубить жизнь. Но музыкант смог побороть зависимость.

ОЛЕГ ГАРКУША,музыкант:
«Я совершенно не стесняюсь и делюсь своим трезвым опытом с людьми, которые хотели бы тоже забросить это занятие. Искусство и положительные примеры могут, хоть алкоголизм и неизлечим, приостановить употребление алкоголя вообще».

Пропагандировать и навязывать трезвость артисты тоже не будут. Каждый из зрителей выбор должен сделать сам.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Спектакль «Трезвые» — это невыдуманная история людей, которые сами прошли непростой путь от алкоголизма к трезвости. К этому призывают и зрителей. Ведь о самых главных вещах нужно говорить в шутливой форме».

Концепция спектакля — радиопрограмма «Трезвые разговоры». За сценой звучит голос Андрея Урганта. Вместо аудиозарисовок — музыкальные номера с артистами «Комик-Треста» на всю ту же тему.

Этюды прерываются документальными выставками. Кроме Гаркуши, историю излечения рассказывает и Дмитрий Шагин.

ДМИТРИЙ ШАГИН,художник:
«Признать свою проблему. Надо признать. Второе — вылечить дом. То есть отдать долги. Ну, вы понимаете, дом — это как духовный дом. И последний, 12-й шаг, помочь другим. Сегодня у меня отчасти 12-й шаг. Я хочу помочь тем, кто хочет бросить пить».

Каждый из главных героев не пьет уже больше двадцати лет. И если пока неизвестно, с какими выводами выйдут из зала зрители, то на молодых актеров, эти рассказы уже повлияли.

АНАСТАСИЯ СМОЛЯНИЧЕНКО,актриса театра «Комик-Трест»:
«Сейчас я по-другому смотрю на многие вещи после этого спектакля. Без дураков. Алкоголь — это реальная проблема. Мы пытаемся бороться с этим с помощью юмора, а не отчаяния и пафоса».

Но реально зависимым создатели спектакля готовы помочь не только искусством. Часть денег от продажи билетов отправляется в благотворительную организацию.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение