Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Петербурге покажут, как спорт помогал выжить в блокадном Ленинграде

472
Поделиться:

В музее Монумента героическим защитникам Ленинграда открылась выставка «С верой в Победу, с волей к жизни».

Реклама

Она рассказывает, как развивалось физкультурное движение до войны, и как спорт поднимал моральный дух жителей блокадного города. Погрузиться в эпоху позволяют уникальные фотографии. 

Например, единственное дошедшее до нас изображение первого блокадного футбольного поединка между командами «Динамо» и «ЛМЗ». Этот матч весной 1942 года был настоящим спортивным подвигом. 

Евгений Мишук, вспоминает, как его отец, футболист Анатолий Мишук, вышел на поле в состоянии тяжёлой дистрофии. 

ЕВГЕНИЙ МИШУК,сын футболиста Анатолия Мишука:
«Подача была, он головой сыграл и его унесли с поля, сознание потерял. На стадионе тишина была, иногда там взрывы где-то, и немного было зрителей, причем в основном военные, может быть, человек 100». 
ТАТЬЯНА МЕЛЬНИК, куратор выставки «С верой в Победу, с волей к жизни»:
«Спорт в блокадном Ленинграде — это уникальная страница в жизни блокадного города. Здесь есть редкие фотографии о реабилитации воинов, которые находились в блокадном Ленинграде. Это вообще большая отдельная тема для исследования». 

Фотографии, афиши, открытки, документы и личные вещи. Например, обувь и куртка Ольги Фирсовой, альпинистки, которая занималась маскировкой зданий. Особого внимания заслуживает частная коллекция значков ГТО, охватывающая почти весь период этого движения. Кроме того, посетители смогут увидеть кадры кинохроники и поупражняться в электронном тире.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение