Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ: движение транспорта на Дегтярном переулке будет сохранено

498
Поделиться:
КРТИ: движение транспорта на Дегтярном переулке будет сохранено

Специалисты КРТИ считают, что делать из Дегтярного переулка пешеходную зону нерационально, поскольку это приведет к транспортным проблемам.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данный переулок — это автомобильная дорога общего пользования, предусматривающая парковку, и в ближайшем будущем этот статус сохранят.

В КРТИ объяснили, что в Дегтярном переулке не скапливается поток горожан и гостей города, он расположен в бывшей промзоне и там нет объектов, представляющих художественную ценность. Поэтому пешеходная зона с кафе и ресторанами в подобном месте не будет иметь популярность и спрос у горожан.

«Использование проезжей части Дегтярного переулка для хранения и парковки автомобилей необходимо для комфорта и удобства местных жителей, работников бизнес-центра и служащих исполнительных органов госвласти, которые будут располагаться в здании «Невской Ратуши», - пояснили в пресс-службе.

Также в комитете рассказали, что еще одним аргументом против пешеходной зоны в переулке являются финансовые затраты на ее создание. По предварительной оценке, стоимость работ по реконструкции улицы может превысить 500 млн рублей.

Как сообщалось ранее, против парковки на Дегтярном переулке выступили общественники, которые требуют создать здесь пешеходную зону.

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение