Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик: Зима в Петербург придет не раньше середины декабря

2123
Поделиться:

Ноябрь в Петербурге выдался аномально теплым. Обычно зима приходит в город после 20 ноября, в этом году она задержится почти на полмесяца.

Реклама

Как рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин, ближайший снегопад ожидается в пятницу, 1 декабря, но снег быстро растает из-за плюсовой температуры. 

Валерий Малинин,профессор РГГМУ:

«Ноябрь выдался аномально теплым. Температура в среднем за месяц была выше нормы примерно на три градуса и более того. Поэтому, как видите, у нас нет снега. По плану, если исходить из нормы, у нас где-то 20 ноября должен быть переход к отрицательным температурам. То есть после 20 ноября должна была наступить зима, но она не наступила, потому что у нас был южный перенос, циклоны приходили с юга, было аномально тепло. 

В пятницу ожидается снегопад, но это будет очередной южный циклон, температура будет и днем и ночью чуть выше нуля: от нуля до двух градусов. Это снег постепенно растает, то есть будет гололед, мокрый снег. Такая погода будет в ближайшее время, в ближайшие 10 дней. Пока устойчивый переход к зиме не ожидается. Говорить о том, что будет после 5 — 10 декабря сложно, все может измениться, погода очень не устойчива».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение