Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-владельцу ГК «Город» продлили срок содержания под стражей

520
Поделиться:

Бывшему владельцу группы компаний «Город» Максиму Ванчугову продлен арест до 2 марта 2018 года. Такое решение буквально полчаса назад принял городской суд Петербурга.

Реклама

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве на сумму в 1,2 млрд рублей. Дело против Ванчугова завели еще в октябре 2015 года. Тогда же поместили в следственный изолятор. Несколько раз содержание под стражей продлевали. 

Обманутые дольщики ждут, когда суд приступит непосредственно к рассмотрению уголовного дела. 

АЛЛА АНДРЕЕВА, глава инициативной группы дольщиков: 
«Ванчугов Максим Анатольевич долго и нудно знакомится с делом, затягивая его, поэтому ждем, когда он прочитает дело и сможет наяать сам суд». 

Материалы уголовного дела занимают 851 том. Компания Ванчугова строила три жилых комплекса: два на Ленинском проспекте и один на улице Оптиков. В них приобрели жилье более 3 тысяч семей, но стройка остановилась. По версии следствия, владелец ГК «Город» через фирмы-однодневнки обналичил 830 миллионов рублей, которые дольщики вложили в строительство жилых комплексов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение