Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брокеры, риелторы и антиквары: как выгодно вложить сбережения

688
Поделиться:

Доходность вкладов стабильно тает, и рынок паевых фондов в сентябре обновил рекорд по привлечению денег пайщиков — 7,5 миллиардов за один месяц.

Реклама

Но и здесь есть свои минусы — риск не заработать, а потерять часть сбережений. Куда пойти, если жадность не позволяет держать деньги в банке, — к брокеру, риелтору или, может быть, антиквару, разбирался Богдан Бакалейко.

На горизонте инвестиций маячат новые инструменты. Банковские вклады уже не так привлекательны. Средневзвешенная ставка за три года упала с 17 до 7%. Альтернативу можно найти на рынке ценных бумаг. 

ВСЕВОЛОД ЛОБОВ,руководитель аналитической службы ИК «Доходъ»: 
Можно использовать индивидуальный инвест-счет. Если вы инвестируете до 400 тысяч рублей на три года, вы можете получить вычет до 52 тысяч рублей в год. Либо не облагать свою прибыль налогами. Если использовать такой инструмент на свои 100 тысяч, то можно получить прибыль в два раза. Подобрать необходимый инвестиционный портфель поможет брокер. Подход для каждого индивидуальный. Для тех, кто рисковать боится, — облигации, доход по ним от 8%. Если разбавить портфель акциями, доходность в среднем составит 13%. 
ВСЕВОЛОД ЛОБОВ,руководитель аналитической службы ИК «Доходъ»: 
«Главные условия — это диверсификация и, как видим, тут вложено в пять разных активов».

Шикарный холл, влажная уборка два раза в день, тренажерный зал и завтрак в номер. Такие услуги предлагают сейчас жителям апартаментов. Собственники квартир в свою очередь получают 8% годовых. Искать арендатора на квадраты им не придется. Средняя заполняемость апартотеля 84%. В сезон свободных мест нет. 

Дарья Боровицкая, руководитель группы по работе с партнерами ГК «Пионер»: 
«По статистике у нас любая недвижимость вырастает в цене на 20-30%. Доход составляет порядка 7-8%. Исходя из капитализации, роста апартаментов. Если говорить в денежном выражении, то мы сдаем апартаменты за 31 тысячу рублей».

Искушенные инвесторы могут зайти в антикварный магазин. История всегда в цене, уверены искусствоведы. Но каким будет доход, спрогнозировать сложно. Например, картину Марии Клевер продали с молотка в три раза дороже начальной цены. 

Илга Бейнер, искусствовед, эксперт аукционного дома «Артлот 24»:
«Владелец данной работы пожелала выпустить её за 27 тысяч рублей. В ходе торгов цена возросла до 94 тысяч рублей. И так было фактически с каждой работой, которая вчера продавалась».

Вкладывать деньги — это тоже искусство. Верно подобранные вложения, как и правильная палитра, принесут максимальный доход. Но чтобы инвестировать эффективно, мастером становится не нужно. В США деньги на биржах держит половина населения. В России — пока только 2%.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение