Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автором Тотального диктанта-2018 стала писательница Гузель Яхина

484
Поделиться:
Автором Тотального диктанта-2018 стала писательница Гузель Яхина

Тотальный диктант, который пройдет 14 апреля 2018 года в 80 странах мира. Автором текста к нему стала писательница Гузель Яхина.

Реклама

Начиная  2018 года в в рамках акции будут ежегодно выбирать столицу Тотального диктанта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец. Победитель будет выбран и объявлен 27 января 2018 года.

Гузель Яхина - российская писательница. Родилась в Казани в 1977 году. Окончила Казанский государственный педагогический университет и Московскую школу кино. Успех принес дебютный роман «Зулейха открывает глаза» (2015 год) о раскулачивании 1930-х, за который автор получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года».

Тотальный диктант - ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - показать, как важно быть грамотным для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно. Тотальный диктант объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.


Петербург стал вторым в рейтинге популярности хостелов в городах России

Валерия Гергиева и оркестр Мариинского театра номинировали на «Грэмми»

Депутаты ЗакСа сняли с рассмотрения проект закона об изменениях в налогах и сборах


Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми диктаторами были преподаватели университета.

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Авторами в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Чтобы избежать подтасовки результатов, весь мир делится на три часовые зоны, для каждой из которых предназначен свой отрывок авторского текста.

За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну. В ней приняли участие более 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение