Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший замглавы ФСИН пожаловался на отсутствие в СИЗО телевизора и холодильника

521
Поделиться:

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда о продлении ареста до 31 декабря бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова, обвиняемого в получении взятки в размере 110 млн рублей.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сторона защиты просила суд избрать Баринову домашний арест, залог в 3 млн рублей или подписку о невыезде. Адвокаты сравнили ситуацию своего подзащитного с судебным делом Улюкаева, который находится под домашним арестом, хотя сумма вменяемой ему взятки гораздо больше. 

Также Баринов пожаловался суду на то, что в СИЗО нет должной медицинской помощи, нет холодильника и телевизора. Ко всему прочему, в следственном изоляторе ему не предоставляется дробного питания, назначенного врачом. 

На текущий момент, Баринов находится в СИЗО-1.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, с мая по август 2007 года Баринов за подписание необходимых документов о выполненных работах требовал от генерального директора двух строительных компаний вознаграждение «в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний». Затем с октября 2007 по декабрь 2012 года в Петербурге и в Москве, обвиняемый неоднократно получал взятки, общая сумма которых - не менее 110 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение