Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендодатели Петербурга пополнили казну на 700 млн рублей

556
Поделиться:

Арендный рынок жилья в Петербурге выходит из тени. Специалисты налоговой службы сообщают, что этом году казну пополнили на 700 миллионов рублей.

Реклама

Это отчисления за доход, полученный от официальной сдачи комнат и квартир. Ещё три года назад сумма была в пять раз меньше. Эксперты говорят, это результат трехстороннего соглашения между правительством Петербурга, региональным управлением налоговой инспекции и ГУВД. 

Теперь «Горжилобмен» собирает информацию через районные жилищные агентства, ЖСК и участковых, а после передает данные налоговикам. 

ВЕРА АЛЁШИНА,заместитель директора СПб ГБУ «Горжилобмен»:
«То есть сейчас появился новый источник — управляющие организации. Они же могут выявлять в рамках своих мероприятий, например, по приборам учета. Например, зарегистрирован один человек, а по счетчикам живет 20. Значит, надо бы его проверить. Это и было одной из целей соглашения. Будет больше источников, будет больше информации».

В текущем году специалистам «Горжилобмена» удалось выявить 1150 случаев «серого» съёма. Однако по оценкам экспертов, около 90% квартир под сдачу по-прежнему остаются в тени.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение