Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарядки для электромобилей и алмазные швонарезчики: чем удивляли на Строительной неделе в Петербурге

549
Поделиться:

От домашнего зарядного устройства для электромобиля до универсальной щетки-уборщика — в «Леэкспо» сегодня открылась Строительная неделя. Свои разработки представили отечественные производители. Чем удивили посетителей, расскажет Дмитрий Павлов.

Реклама

Похожая на телефон-автомат, без трубки, зато со светящимся диском набора номера. Домашняя зарядная станция для электромобиля пока диковинка. По всему Петербургу таких всего полсотни. Но компания-разработчик с оптимизмом смотрит в будущее. 

 — Я считаю, что каждый электромобилист, приезжая к себе домой, должен зарядиться ночью, и утром поехать. 

У каждого стенда гостей форума убеждают в неповторимости своей продукции. Даже той, что выглядит вполне обыденно. Огромную щётку за пять минут можно установить как на трактор, так и на внедорожник. А этот швонарезчик с алмазным диском оказался незаменимым при ремонте Тучкова моста. Словом, в своих ноу-хау российские производители уверены. Потребитель пока сомневается. 

МАКСИМ ПЕТРОВ,генеральный директор компании-производителя:
«Психологическая зависимость нашего народа от импорта, она очень сильна. И доказать, что мы можем обеспечить здесь и сейчас поддержку клиента и сервис лучше, чем импортный производитель, — это самая основная проблема. И тут ничего нельзя придумать другого, кроме как день за днём это продолжать доказывать». 

Город помогает. Выдаёт гранты на разработку изделий, закупает только отечественные разработки. И рекомендует делать это всем, кто делает бизнес в России. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент: 
«Время — это деньги. Сэкономить их позволит каталог импортозамещения. Список оборудования, материалов, технологий, которые можно поместить под одним заголовком: «Сделано нами, сделано для нас». 

В перечне отечественной и, прежде всего, качественной продукции сегодня 3,5 тысячи позиций. Главная задача — не допустить попадания в каталог контрафакта. Как это сделать, обсуждали на пленарном заседании. Девелоперы предлагают: производство, в их случае стройматериалов, должны контролировать не только те, кто заинтересован в возведении дома, но и те, кто будет продавать в нём квартиры. 

ЕЛЕНА БОДРОВА,исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов:
«Есть такие механизмы, сегодня и их предлагают производители, когда часть денег по этому договору в ходе тендера отгружаются непосредственно на завод производителя. Когда производители вместе с дилерами вместе с конкретным заказчиком разрабатывают те требования, те стандарты к написанию технических заданий». 

Частный бизнес, по мнению экспертов, нуждается в своде поставщиков, проверенных экспертами. Те в свою очередь сегодня заявили, что всегда готовы выехать на предприятие, чтобы быть уверенными в своих рекомендациях.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Реклама

Обсуждение